Деньги

В ЦБ объяснили, как россиянам сохранить сбережения в кризис

В ЦБ объяснили, как россиянам сохранить сбережения в кризис

Банковские вклады и вложения в ценные бумаги стали у россиян самыми популярными инструментами для сохранения и прироста сбережений в 2020 году, рассказал URA.Ru начальник уральского управления Банка России Рустэм Марданов.

Он отметил, что каждый человек должен выбирать финансовые инструменты под себя, здраво оценивая свои навыки в этой сфере.

Многое зависит от того, для каких целей формируются сбережения. Для получения большого дохода нужно через повышение финансовой грамотности и профессиональных участников рынка поэтапно искать более доходные направления вложения средств.

По словам представителя ЦБ, понижение ставок по банковским вкладам вынудило множество россиян обратить внимание на фондовый рынок и открыть индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Он призвал граждан действовать на бирже аккуратно, стараться не использовать рискованные инструменты и работать через квалифицированных посредников. Для сохранения средств Марданов рекомендует следовать консервативной стратегии — класть деньги в банк на депозит.

"На вклады до 1,4 млн рублей действует госстрахование. Более того, в 2020 году по ряду направлений государство приняло решение увеличить размер страховки до 10 млн рублей", — отметил специалист.

Как писал Ruposters, россияне считают лучшей инвестицией покупку жилья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share