Общество

Россия на третьем месте в мире по количеству камер видеонаблюдения

Россия на третьем месте в мире по количеству камер видеонаблюдения

По результатам исследования рынка облачного видеонаблюдения и видеоаналитики TelecomDaily, Россия оказалась на третьем месте в мире по количеству видеокамер — в стране их 13,5 миллиона, или 93,2 штуки на каждую тысячу человек, пишет "Коммерсантъ".

Около 58,7% оборудования установили коммерческие организации для предотвращения краж и обеспечения безопасности, ещё 32,8% камер поставили в школах, госучреждениях, на дорогах, в больницах. 8,5% устройств принадлежат частным лицам.

Эксперты отметили, что к облачному видеонаблюдению подключили не более 5% всей техники. Но рынок облачной видеоаналитики (ОВА) растет: в этом году прогнозируют его увеличение на 28%, до 3,53 миллиарда рублей, а к 2024 году — до 6,36 миллиарда рублей. Технологии ОВА могут самостоятельно анализировать происходящее на картинке и часто используются для распознавания лиц.

По мнению руководителя направления систем безопасности компании "Крок" Артёма Романова, развитию рынка видеонаблюдения и видеоаналитики может поспособствовать внедрение различных госпрограмм — например, "Безопасного города". В этот проект МЧС планирует вложить 97 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share