Телеграм-канал "Агрономика" на основе данных Роскачества подготовил рейтинг производителей "Брауншвейгской" колбасы.
Эксперты в ходе исследования учитывали состав продукта, наличие в нем антибиотиков, канцерогенов, а также вкус. Претензии при дегустации возникли ко всем производителям, но меньше всего их было к колбасе от "Мираторга", хотя и у нее было не все в порядке со вкусом и внешним видом. Следом в рейтинге идут бренды "Клинский" (от МПЗ "Продо"), "Мясницкий ряд" и "Рублевский".
В середине списка оказались колбасы "Дмитрогорский продукт" (от завода "Дмитрова гора"), "Микоян" (Микояновский комбинат), "Ремит" и "Останкино". Оценка связана с тем, что в составе были найдены следы ДНК курицы, а у "Останкино" — еще и антибиотик.
Больше всего вопросов у экспертов к сырокопченым колбасам "Черкизово" и "Дымов". В продукте Черкизовского МПЗ нашли в составе незаявленную сою и антибиотик ампициллин, а в "Брауншвейгской" от Дымовского колбасного производства — следы курицы, не заявленные на этикетке нитраты калия и натрия, а также красители.