Политика

WP узнала о разработке США тактики информационной войны с Россией

WP узнала о разработке США тактики информационной войны с Россией

Соединенные Штаты работают над тактикой информационной войны, которую могут использовать для противодействия возможному вмешательству России в выборы 2020 года, сообщает газета The Washington Post.

Один из вариантов стратегии Киберкомандования США (CyberCom) будет нацелен на высшее руководство и элиту. Предполагается, что этот шаг коснется высших российских чиновников, руководителей служб безопасности и, возможно, некоторых влиятельных бизнесменов. Идея состоит в том, чтобы показать - конфиденциальные личные данные могут быть затронуты, если вмешательство в президентские выборы 2020 года не прекратится.

Другая возможная стратегия CyberCom связана с распространением дезинформации, нацеленной на использование соперничества среди российских властных элит.

Любая операция, планируемая Киберкомандованием США, будет рассматриваться другими ведомствами, включая Госдепартамент и ЦРУ, и потребует одобрения министра обороны. При этом источники заверили, что российский президент Владимир Путин не станет мишенью CyberCom, потому что это "слишком провокационно".

В Пентагоне и Киберкомандовании эту информацию комментировать отказались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share