Политика

В НАТО проигнорировали предложение России отказаться от учений у границ

В НАТО проигнорировали предложение России отказаться от учений у границ

Министерство иностранных дел России предложило Североатлантическому альянсу отказаться от учений у границ, включая Балтийский и Черноморский регионы. Эта мера была предложена в рамках деэскалации, утверждают дипломаты.

По словам замглавы МИД Александра Грушко, которого цитирует "Коммерсант", в НАТО попросту проигнорировали эту инициативу.

"Нет, просто никак на него не отреагировали. Это для нас совершенно необъяснимо, ведь опять же в альянсе говорят о важности деэскалации", – сказал он.

Для возобновления нормальных отношений Москва настаивает в том числе на создании "нормальных условий функционирования" своего постпредства, включая возвращение прежний численности персонала.

Мы считаем, что ОДКБ и НАТО могли бы выстроить взаимовыгодное сотрудничество, например на афганском направлении. Добавленная стоимость очевидна: НАТО внутри Афганистана, ОДКБ – на внешнем периметре. Можно было бы обмениваться информацией, предпринимать совместные действия по борьбе с общими угрозами, такими как наркоторговля и терроризм.

Как сообщал Ruposters, ранее немецкое издание назвало учения НАТО "Защитник Европы 2020" репетицией войны с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share