Политика

В Кремле ответили на претензии Эрдогана к российским наемникам в Ливии

В Кремле ответили на претензии Эрдогана к российским наемникам в Ливии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пригрозившего разобраться с российскими наемниками в Ливии. По словам главы пресс-службы, ситуация "вызывает общую озабоченность".

Песков напомнил, что в Ливии действуют наемники в том числе из других стран – регион стал "пристанищем для наемников из целого ряда стран, из огромного количества стран – и наемников, и террористических элементов". Это стало следствием "хорошо известных действий хорошо известных стран по разрушению ливийской государственности", заключил он.

Мы считаем, что любое вмешательство третьих стран в эту ситуацию вряд ли будет способствовать урегулированию, но любые попытки третьих стран способствовать непосредственно решению проблемы и помогать сторонам конфликта выходить на решение всегда приветствуются – международные усилия только приветствуются Российской Федерацией.

Неделей ранее Эрдоган обвинил Россию в помощи командующему Ливийской национальной армии Халифе Хафтару. Он заявил, что на его стороне действуют наемники из РФ.

"Было бы неправильно сохранять молчание по этому поводу. До этого мы старались изо всех сил [помогать Ливии] и будем делать так и далее", – сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share