Общество

ФИФА может наложить санкции на РФС из-за турнира в Крыму

ФИФА может наложить санкции на РФС из-за турнира в Крыму

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении Российского футбольного союза в связи с участием саратовского "Сокола" и махачкалинского "Анжи-2" в турнирах на территории Крыма.

Причиной расследования ФИФА в отношении РФС стало участие "Анжи-2" и "Сокола" в Кубке Крыма в 2017 году. Матчи турнира проходили на полуострове, несмотря на то, что Международная федерация и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не признают Крым российским.

Как рассказал "Чемпионату" исполняющий обязанности президента РФС Сергей Прядкин, зимний Кубок Крыма прошел без согласования с федерацией.

"РФС не согласовывал место проведения этих матчей с "Соколом" и "Анжи-2", об этом мне сообщил Александр Алаев. Все решалось сугубо клубами. РФС не имеет к этому отношения. Есть ли опасность санкций? Свяжемся и все узнаем. Во всяком случае наш официальный ответ ФИФА будет таким: все происходило без согласования. Наверное, какие-то санкции могут быть в отношении этих клубов", - отметил он.

В РФС уточнили, что при проведении внутрироссийских и международных соревнований любого уровня "всегда придерживается всех регламентов и нормативных документов ФИФА".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share