Общество

Вице-губернатор Петербурга Албин, выдумавший бакланов на "Зенит-Арене", ушел в отставку

1.6k
Комментарии 0
Вице-губернатор Петербурга Албин, выдумавший бакланов на "Зенит-Арене", ушел в отставку

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отправил в отставку вице-губернаторов Михаила Мокрецова и Игоря Албина.

"Принята отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. С ноября 2014 года он отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования", - сообщается на сайте администрации города.

Отметим, что именно Албин курировал затяжное строительство "Зенит-Арены" и даже обвинял бакланов в повреждении крыши самого дорогого в России стадиона. Недавно он признался, что выдумал эту историю, чтобы отвлечь внимание от городских проблем.

"Жалко расставаться с мемом. Но дело было так. Мне позвонил [пресс-секретарь губернатора] Андрей Кибитов. Надо было переключить городскую повестку с двух вопросов. Болельщики "Зенита" готовили неприятные для Смольного кричалки, а параллельно гайд-парк переехал с Марсова поля в неизвестном направлении. В это время мой пресс-секретарь Елена Михина пришла с очередным интервью. А мы пытались развеять миф о стадионе, сказать, что это лучший стадион в городе, в стране. Я думаю, как бы отвлечь. Тукан, чайка… о, баклан! […] Это была придуманная история. Но она мне так понравилась, я не готов расстаться со своим бакланом", - сказал Албин на вручении премии "Рейтинг влиятельности".

Обязанности Албина будет временно исполнять вице-губернатор Николай Бондаренко.

В отставку также ушел Мокрецов, который возглавлял финансовый блок правительства города с апреля 2013 года. Он отвечал за вопросы экономического планирования, учета госимущества, инвентаризации мониторинга земель и землеустройства. Контроль за деятельностью данного блока возложили на вице-губернатора Сергея Мовчана.

Отставка Албина и Мокрецова произошла после того, как на Большой пресс-конференции Владимира Путина активистка пожаловалась на то, что в Санкт-Петербурге в эксплуатацию сдают недостроенные дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share