Общество

Власти Калмыкии потребовали от ТНТ извинений

1.8k
Комментарии 0
Власти Калмыкии потребовали от ТНТ извинений

Заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев направил телеканалу ТНТ просьбу удалить эпизод из сериала "Улица" из-за шутки про буддийскую статуэтку.

"Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство", - говорится в обращении.

По словам Лиджиева, в адрес представительства поступает множество обращений от жителей республики.

"В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы", - сказано в документе.

Ранее руководителей развлекательных программ на ТНТ попросили быть поосторожнее с шутками после инцидента с ингушской девушкой в шоу Comedy Woman. Напомним, 8 декабря была показана сценка о работе эскорт-агентства, в котором одна из участниц шоу сыграла жительницу Ингушетии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share