Общество

Саакашвили потребует в ЕСПЧ компенсацию за "похищение" СБУ

791
Комментарии 0
Саакашвили потребует в ЕСПЧ компенсацию за "похищение" СБУ

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о планах подать иск в Европейский суд по правам человека в отношении украинских силовиков, организовавших его "похищение".

Такое заявление политик сделал возле здания СБУ в Киеве, куда его вызвали на допрос. В своей речи Саакашвили выразил уверенность в том, что на Украине обязательно сменится власть. Когда это произойдет, отметил он, каждый из тех, кто был у "кормушки", будет отвечать по всей строгости закона за то, "что они ежедневно делают со всеми украинцами".

При этом Саакашвили объявил, что собирается подать судебный иск против СБУ в ЕСПЧ и на территории самой Украины "за бандитизм, нападение, похищение человека".

"Они меня похитили. Это подтверждено судом официально. Они выкрали меня из дома, применили насилие не только по отношению ко мне, но и к группе людей, без единого документа, который бы давал им право это делать", - приводит слова Саакашвили NewsOne.

По его информации, Печерский районный суд Киева подтвердил, что агенты СБУ, проводившие задержание Саакашвили, "уголовно наказуемые преступники".

Экс-главу Одесской области и бывшего президента Грузии в Киеве подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. По версии правоохранителей, Саакашвили получил около полумиллиона долларов на финансирование митингов для свержения власти на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share