Общество

Политологи прокомментировали самовыдвижение Путина

470
Комментарии 0
Политологи прокомментировали самовыдвижение Путина

Политологи прокомментировали в интервью изданию "Ридус" самовыдвижение президента России Владимира Путина кандидатом на выборах главы государства в 2018 году.

По словам политолога Анны Фёдоровой, инициативная группа по выдвижению Путина - "модель путинского большинства в миниатюре".

"В состав группы вошли представители двух парламентских партий — "Единой России" и "Справедливой России", и это конституционное большинство в Госдуме. Есть еще представители малых партий, например, "Зеленых", "Родины", "Гражданской платформы" и так далее. Кроме того, в группу вошли представители всех субъектов РФ, причем это люди разных национальностей и вероисповедания, а также 73 представителя от искусства, что очень немаловажно. Всё это говорит о том, что Путин — кандидат всякого региона и народа России, кандидат активных граждан и разумных взрослых людей", - заявила она.

Политолог Павел Данилин, в свою очередь, подчеркнул роль женщин в выдвижении кандидата.

"Женщины любят Путина по прежнему. Из выдвигающих его - более четверти - женщины", - подчеркнул он.

Как сообщал Ruposters, ранее выдвижение Владимира Путина поддержали деятели культуры. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин пояснил, что Владимир Путин с большим вниманием относится к сфере культуры. Режиссёр Владимир Хотиненко, в свою очередь, подчеркнул высокую компетентность главы государства. В поддержку президента также высказались композитор и продюсер Игорь Крутой, фронтмен группы "Любэ" Николай Расторгуев и народный артист РСФСР Михаил Боярский.

Группа избирателей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты Российской Федерации была созвана в соответствии п.2 статьи 34 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации". Закон предусматривает, что в группе должно быть не менее 500 граждан. По состоянию на 25 декабря в составе объединения насчитывалось 710 человек, представляющих все 85 субъектов Федерации.

В состав группы входят 27 членов Совета Федерации, 105 депутатов Госдумы от "Единой России", 8 парламентариев от "Справедливой России", по депутату от партий "Гражданская платформа" и "Родина", а также представители "Патриотов России" и "Трудовой партии России". 508 членов группы - мужчины, 202 - женщины. Подавляющее большинство избирателей - лица от 35 до 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share