Общество

Под Самарой собаку-поводыря искалечили и бросили умирать на помойке

1.4k
Комментарии 0
Под Самарой собаку-поводыря искалечили и бросили умирать на помойке

Сотрудники полиции проводят проверку информации об издевательствах над собакой-поводырем в Самаре.

"Заявлений по данному факту в полицию не поступало. Но мы проводим проверку информации об этом инциденте на основании публикаций, выявленных в ходе мониторинга", - рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по региону.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в поселке Студенцы под Самарой на помойке нашли собаку-поводыря. Овчарка находилась на грани смерти - была истощена и частично парализована.


"Женщина пошла выкидывать мусор, но из мусорного бака услышала странный писк. Разворошив отходы, она обнаружила собаку. Животное было на грани смерти. Собака была сильно истощена, обезвожена, на ее теле имелись пролежни, животное не могло вставать на лапы", - рассказала изданию ProGorodSamara волонтер фонда помощи бездомным животным "Доброе сердце мира" Елена Намазбаева.

В настоящее время собака идет на поправку. На рентгене у животного обнаружили чип, с помощью которого выяснилось, что овчарка принадлежит московской школе подготовки собак-поводырей. 

С 2008 года она была закреплена за 64-летним инвалидом по зрению, который был уже третьим хозяином питомца. Отмечается, что первые двое издевались над собакой, поэтому ее забрали.

"У меня тоже в голове не укладывается, человек создал для собаки хорошие условия, ухаживал за ней, и вдруг он на 10-м, на 14-м году жизни от нее избавился", – отметил председатель волжской организации Всероссийского общества слепых Юрий Неупокоев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share