Общество

Гендиректор "Воентелекома" задержан по подозрению в хищении 500 млн рублей

740
Комментарии 0
Гендиректор "Воентелекома" задержан по подозрению в хищении 500 млн рублей

Задержан генеральный директор АО "Воентелеком" Александр Давыдов по подозрению в хищении около 500 млн рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Утром 25 декабря в служебном кабинете Давыдова и его автомобиле сотрудники главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР и оперативники ФСБ провели обыски. После этого Давыдова задержали на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Как утверждают источники издания, ГВСУ собирается ходатайствовать перед Хамовническим райсудом о его аресте.

Давыдов подозревается в хищении около 500 млн рублей в ходе реализации госконтрактов, заключенных с Минобороны на поставки маршрутизаторов, а также осуществление авторского надзора за спутниковой связью. Согласно версии следствия, гендиректор предприятия и другие руководители завышали стоимость закупаемого оборудования. При этом поставщиком программного обеспечения для предприятия была компания "Эмзиор", которую возглавляет родная сестра Давыдова.

В начале декабря "Коммерсант" сообщал о задержании заместителя гендиректора "Воентелекома" Олега Савицкого и финдиректора Евгения Жилкова. Тогда же сообщалось и об обысках в кабинете Давыдова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share