Политика

Эксперт заявил о неспособности российского ВМФ участвовать в глобальных конфликтах

6.3k
Комментарии 0
Эксперт заявил о неспособности российского ВМФ участвовать в глобальных конфликтах

Доктор военных наук Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера" подверг анализу боевое применение российского флота во время операции в Сирии.

По мнению специалиста, ВМФ России не способен принимать участие в глобальных конфликтах, поскольку сталкивается с рядом проблем даже в сирийском противостоянии.

Среди основных недочётов Сивков называет ограниченное число боеспособных кораблей дальней морской и океанской зон, нехватка пилотов палубной авиации, недостаточные запасы высокоточных ракет.

"Фактически речь идет о том, что высокоточное оружие у нас имеется в чрезвычайно ограниченном количестве и применяется сразу после выпуска с завода", - отмечает эксперт.

Сивков подчеркнул, что ряд проблем, которые обнаружились при боевом применении ВМФ в сирийском конфликте, стали очевидны не только российским, но и иностранным специалистам.

"Наш флот продемонстрировал: он способен решать возлагаемые на него задачи в полном объеме, но пока только в весьма ограниченных по масштабу локальных войнах и вооруженных конфликтах", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share