Общество

Деятели культуры поддержали выдвижение Путина

1.1k
Комментарии 0
Деятели культуры поддержали выдвижение Путина

В историческом парке "Россия - моя история" на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по выдвижению действующего президента Владимира Путина кандидатом на выборах главы государства в 2018 году, передаёт ТАСС.

В собрании принимали участие деятели культуры и искусства, которые высказались в поддержку выдвижения президента. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин пояснил, что Владимир Путин с большим вниманием относится к сфере культуры.

"Это президент, который интересуется вопросами культуры, теми проблемами, которые стоят перед ней. И самое главное: когда мы ставим вопросы, которые нас волнуют с точки зрения необходимости совершенствования каких-то механизмов функционирования учреждений и институций культуры, он относится с большим вниманием и, когда видит реальные проблемы, всегда принимает решения, дает возможности решения", - сказал он.

Режиссёр Владимир Хотиненко, в свою очередь, подчеркнул высокую компетентность главы государства.

"Сколько раз я принимал участие в президентских советах по культуре, меня всегда поражала его компетентность, понятно, что ему помогают, но он абсолютно в теме. Это поражает, потому что накануне он с нефтяниками разговаривает - и он в теме, тут тоже в теме. Невероятная способность!" - заявил он.

Композитор и музыкальный продюсер Игорь Крутой напомнил о высоком авторитете Путина в стране и в мире.

"Я поддерживаю стабильность, он самый опытный политик даже, наверное, в мировом масштабе на сегодняшний день. С ним я связываю успехи нашей страны, уважение к нашей стране, перспективы. У меня три внучки, и мне не все равно, что будет происходить со страной", - уверен Крутой.

Его поддержал фронтмен "Любэ" Николай Расторгуев - он назвал президента "сильным, умным, имеющим высочайший авторитет лидером".

"Мы достаточно долго живем под его руководством, и я такой комфортной жизнь нашей семьи не ощущал никогда. С ним появилась уверенность, стабильность, свобода. И я бы очень хотел, чтобы пребывал в должности не только для меня, но и для моих детей и для внуков", - сказал в свою очередь народный артист РСФСР Михаил Боярский.

Группа избирателей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты Российской Федерации была созвана в соответствии п.2 статьи 34 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации". Закон предусматривает, что в группе должно быть не менее 500 граждан. По состоянию на 25 декабря в составе объединения насчитывалось 710 человек, представляющих все 85 субъектов Федерации.

В состав группы входят 27 членов Совета Федерации, 105 депутатов Госдумы от "Единой России", 8 парламентариев от "Справедливой России", по депутату от партий "Гражданская платформа" и "Родина", а также представители "Патриотов России" и "Трудовой партии России". 508 членов группы - мужчины, 202 - женщины. Подавляющее большинство избирателей - лица от 35 до 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share