Общество

Суд отпустил жителя Новосибирска, осужденного за защиту своей семьи

Суд отпустил жителя Новосибирска, осужденного за защиту своей семьи

В Новосибирске суд прекратил уголовное преследование Виктора Ганчара, которого ранее приговорили к 7 годам колонии за убийство злоумышленника, ворвавшегося к нему в дом, передает Сиб.фм.

Областной суд Новосибирской области принял решение признать осужденного виновным в причинении смерти по неосторожности и отпустить его за истечением срока давности.

"Я уверен, что вина Виктора даже по статье 109 не доказана. Но я удовлетворен подобным решением, такое нечасто бывает. Оно сродни оправдательному приговору", - сказал адвокат Игорь Попенин.

Убийство произошло в сентябре 2014 года. 13-летняя дочь Ганчара открыла дверь незнакомцу, находившемуся в нетрезвом состоянии, после чего он схватил ее за руку. Девочка позвала на помощь отца и он выгнал злоумышленника. Во время драки Ганчар ударил незваного гостя ногой в печень, после чего он скончался.

В соответствии с первым приговором, Ганчар должен был выплатить 1 млн рублей и провести 7 лет в колонии строгого режима, однако неравнодушные граждане потребовали от властей пересмотра приговора. В августе 2016 года Ганчар был выпущен под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share