Общество

Кадыров потребовал избавить ведущих "Матч ТВ" от национализма

Кадыров потребовал избавить ведущих "Матч ТВ" от национализма

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram обвинил спортивных комментаторов телеканала "Матч ТВ" в национализме из-за отказа упоминать бойцовский клуб "Ахмат" во время боя Артура Бетербиева в США.

Кадыров подчеркнул, что чеченский боец вышел на ринг в футболке с символикой клуба "Ахмат" и благодарил организацию, однако комментаторы предпочли проигнорировать этот факт.

"Артур выходит на ринг в футболке клуба "Ахмат", после победного боя опять надевает эту футболку, благодарит родной клуб "Ахмат", болельщиков , но наши комментаторы ни одним словом ни в ходе боя, ни после него не обмолвились о том, что Артур воспитанник нашего клуба и его представитель", - возмутился глава республики.

По словам Кадырова, "действительность" наталкивает на мысль, что инцидент является следствием политики руководства телеканала. Он посоветовал "оставить за порогом канала" ведущих, которые являются националистами.

"Если у кого-то из ведущих на канале и есть свои личные националистические взгляды, их надо оставить за порогом канала, призванного популяризировать спорт, способствовать патриотическому воспитанию молодежи", - заявил он.

В поединке 24 декабря россиянин Артур Бетербиев получил титул серебряного чемпиона Всемирного боксерского совета. Он нокаутировал парагвайца Исидро Ранони Прието в первом раунде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share