Общество

Украинский боец Алексей Олейник получил российское гражданство

Украинский боец Алексей Олейник получил российское гражданство

Российское гражданство получил украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник по прозвищу «Удав». На такой шаг он пошел по политическим мотивам. 

Боксер 22 ноября пришел на взвешивание накануне поединка с американцем Джаредом Рошолтом в футболке с изображением Владимира Путина. На следующий день он нокаутировал соперника из США в первом же раунде. 

Как рассказал газете спортсмен, он уже давно решил сменить гражданство, но оформление длилось около 3 лет. К такому решению боксер пришел отчасти по политическим мотивам.  

«Да, Владимир Путин удовлетворил обращение Алексея Олейника. В ближайшее время будет подписан указ о предоставлении ему гражданства», - сообщил изданию источник в Кремле.

Напомним, ранее уйти из сборной Украины и начать выступать под флагом России решила лучшая украинская гандболистка Юлия Манагарова. Так же поступили двукратная чемпионка мира Анны Буряк по современному пятиборью, шахматистка Екатерина Лагно, тяжелоатлет Артем Иванов, серебряный призер чемпионата Европы 2012 года крымчанин Сергей Лагкути и другие. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share