Общество

Украинка с голой грудью пыталась украсть в Ватикане статуэтку младенца-Иисуса

Украинка с голой грудью пыталась украсть в Ватикане статуэтку младенца-Иисуса

Выкрасть статуэтку, изображающую младенца-Иисуса, пыталась активистка украинского движения Femen. Инцидент произошел в Ватикане, во время празднования католического Рождества. Девушка с голой грудью смогла прорваться через кордон охраны в традиционные “рождественские ясли”, где и схватила статуэтку, после попытавшись скрыться.

“God is woman” (“Бог - женщина”) - такая надпись, сделанная черным маркером, красовалась на обнаженной груди девушки из Femen. Активистке удалось произвести свою выходку сразу после того, как Папа Римский выступил с традиционным посланием “Urbi et Orbi” (“Городу и миру”).

Девушку задержал один из жандармов, изъяв у нее похищенную статуэтку - сообщает французское издание Le Point.

Напомним, что с помощью своих акций украинское движение Femen протестует против позиции Католической церкви по вопросам абортов и гражданских браков.

Ранее, в ноябре, в Ватикане уже состоялась одна провокационная акция, призванная выразить недовольство выступлением Папы Римского в Европарламенте.

Благодаря выходкам девушек из Femen Украина ассоциируется у многих европейцев не только с Майданом, но и с эксгибиционизмом, замаскированным под политические акции протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share