Политика

The Times: атаку на Sony Pictures устроили русскоязычные хакеры

The Times: атаку на Sony Pictures устроили русскоязычные хакеры

Русскоязычных хакеров обвинило в атаке на серверы киностудии Sony Pictures издание The Times. Утверждение британских журналистов основано на анализе сообщений, оставленных кибервзломщиками, проведенном компанией Taia Security.

“Компания пришла к выводу, что грамматические и другие ошибки, допущенные в сообщениях хакеров, скорее всего, были сделаны автором, родным языком которого является русский”, - цитирует статью The Times ТАСС.

Вместе с тем, также выдвигается версия, что за атакой стоит кто-то из бывших или действующих сотрудников Sony Pictures или владеющей киностудией японской корпорации Sony.

Впрочем, у ФБР есть свое мнение на этот счет. Американцы утверждают, что во время кибератаки были использованы компьютеры, IP-адреса которых связаны с “инфраструктурой КНДР”.

Напомним, что атаке подверглись игровые серверы Xbox Live и PlayStation Network. Действия хакеров связывают с выходом на экраны фильма “Интервью”, снятого Sony Pictures, сюжет которого вертится вокруг заказа ЦРУ на убийство лидера КНДР Ким Чен Ына.

Премьерный показ ленты, намеченный на четверг, 25 декабря, был отменен многими американскими кинотеатрами, поскольку хакеры, укравшие в начале месяца конфиденциальные данные Sony Pictures, оставили сообщение с угрозами, что во время показа “Интервью” будут совершены теракты.

Тем не менее, кинокомпания устами своего адвоката объявила, что фильм все же выйдет в прокат, хоть и с задержкой. В Sony назвали кибератаку на серверы “проблемой национальной безопасности США, а не компании”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share