Политика

Семь полков РВСН вооружат 100-тонной ракетой "Сармат", которая превзойдет "Сатану"

Семь полков РВСН вооружат 100-тонной ракетой "Сармат", которая превзойдет "Сатану"

В ближайшие годы российские ракетные войска стратегического назначения получат новейшую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат", которая заменит легендарную "Воеводу", больше известную в натовской классификации как "Сатана".

Как сообщалось, создать ракету, призванную заменить на вооружении "Сатану", планируется к 2020 году.

"Исходя из наших планов, все уже определено. Эта тяжелая ракета будет развернута в Ужуре (Красноярский край) и поселке Домбаровский (Оренбургская область)", — сказал Сергей Каракаев.

Характеристики РС-26 в настоящее время засекречены. Известно лишь, что это новейшая российская твердотопливная ракета.

Сейчас на боевом дежурстве РВСН находятся твердотопливные ракеты "Тополь-М" и "Ярс", размещаемые на мобильных ракетных комплексах.

Ракетный комплекс "Воевода" с тяжелой ракетой РС-20В, как ее называют на Западе, "Сатана", был поставлен на боевое дежурство в конце 1980-х годов. На сегодня МБР РС-20В остается самой мощной из всех российских МБР и, несмотря на свой солидный ракетный возраст, по-прежнему является эффективной в условиях развертывания эшелонированной системы противоракетной обороны.

По технологическому уровню "Воевода" не имеет аналогов среди отечественных и зарубежных боевых ракетных комплексов. Эта ракета обладает высокой степенью технической надежности и боевой готовности, позволяющей обеспечить различные варианты боевого применения, в том числе и при проведении пусков ракет в условиях ответного ядерного удара.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share