Деньги

Саудовская Аравия заложила в бюджет 2015 года стоимость нефти в $80

781
Комментарии 0
Саудовская Аравия заложила в бюджет 2015 года стоимость нефти в $80

Из расчета $ 80 за баррель сверстала бюджет 2015 года Саудовская Аравия. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса.

Участники рынка восприняли действия властей Саудовской Аравии как признак их уверенности в нефтяном рынке. После этого сообщения цены на нефть сорта Brent поднялись выше $ 60 за баррель, пишет ТАСС.

«Все ожидали увидеть бюджет, сформированный при цене в 60 долларов за баррель, но это могло бы дать негативные сообщения для нефтяного рынка. С безубыточным бюджетом даже при цене в $ 80 за баррель, правительство сообщает рынку о том, что оно ожидает восстановления цен на нефть», - заявил агентству бывший советник министерства.

В Минфине Саудовской Аравии планируют объем расходов в 2015 году на уровне 860 млрд саудовских риалов ($ 229 млрд), а доходы - 715 млрд риалов против 1,05 триллиона риалов в этом году.
 
Напомним, действия руководства Саудовской Аравии и ранее положительно отражались на стоимости сырья. Его цена 19 декабря увеличилась на 0,61% благодаря заявлению министра энергетики Али Аль-Наими. Он предложил с оптимизмом смотреть в будущее, ведь экономиеческий рост скоро продолжится и поддержит спрос в мире.

Удешевление сырья началось летом в связи с переизбытком предложения на рынке. Падение цен усилилось после решения ОПЕК сохранить до 5 июня 2015 года нынешнюю квоту на добычу нефти в 30 млн баррелей в день. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share