Политика

Чуркин: для России неприемлемы претензии США на мировое господство

Чуркин: для России неприемлемы претензии США на мировое господство

Непростой период в отношениях Запада и России удастся преодолеть. Надежду на это выразил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он также отметил, что для Москвы неприемлемы претензии США на мировое лидерство. 

«Соединенные Штаты позиционируют себя в качестве мирового лидера. И, давайте прямо скажем, есть немалое число стран, которые такой подход принимают. Замечу, кстати, - с разной степенью охоты, а порой и вынужденно. Для России же такая постановка вопроса в принципе неприемлема», - цитирует заявление дипломата «Российская газета».

Чуркин отметил, что такую же позицию разделяет и Пекин.

Постпред предположил, что шанс на создание подлинно партнерской системы мир упустил. Эта возможность, по его словам, появилась у мирового сообщества после окончания холодной войны.  

Россия рассчитывает на преодоление разногласий, сообщил Чуркин. «В этом заинтересованы и они, и мы, здравых голов на Западе не так уж мало. Нам необходимо осознать первостепенную важность совместного решения обостряющихся глобальных проблем», - признал Виталий Чуркин. 

Он также добавил, что продвижение НАТО на Восток Москва воспринимает как проявление «эгоизма и высокомерия западных партнеров».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share