Политика

Чижов: санкции против Крыма - глупость

Чижов: санкции против Крыма - глупость

Глупыми санкции США против Крыма назвал Владимир Чижов, постоянный представитель России при ЕС. Он также заявил, что они напрямую вредят населению региона. 

«Последний пакет санкций - это не персональные санкции против руководителей Крыма и конкретных хозяйствующих субъектов, а это санкции, которые фактически создают проблемы нормальной жизни на полуострове», - сказал Чижов в ходе видеомоста, организованного МИА «Россия сегодня».

Дипломат привел в пример запрет на поставку бытовой техники на территорию полуострова. «Это что такое, как не подрыв благосостояния населения той части мира, которую тот же Евросоюз считает частью Украины? Глупость какая-то получается, помимо вредности», - отметил постпред РФ при Евросоюзе.

Напомним, 18 декабря президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Американский президент также ввел экономическую блокаду Крыма. За что, кстати, получил благодарность  от украинского президента Петра Порошенко

Ранее Чижов заявлял, что у ЕС завершается потенциал для новых ограничений в отношении России. Кроме того, он отмечал, что в Евросоюзе готовы закрыть тему присоединения Крыма, если Россия и Украина смогут решить вопрос в двустороннем порядке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share