Общество

Под Архангельском разрушился открытый 5 месяцев назад полиэтиленовый мост за 20 млн

Под Архангельском разрушился открытый 5 месяцев назад полиэтиленовый мост за 20 млн

В Холмогорском районе Архангельской области разрушился новый понтонный мост через реку Емцу. Его открыли менее чем полгода назад, а подрядчик обещал не менее 50 лет службы.

Как сообщает 29.ru, строение обошлось бюджету в 20 млн рублей. Каждый из полимерных сегментов, выполненных из полипропилена и полиэтилена высокой плотности, был рассчитан на нагрузку до 120 тонн — по крайней мере, так утверждал производитель.


Очевидцы рассказали, что конструкция попросту не выдержала сезонной шуги и разломилась надвое. 5 деревень, которые населяют в общей сложности около 200 человек, оказались отрезанными от большой земли. В руководстве района подчеркнули: в основном это пенсионеры, которым не надо ездить на работу и у которых есть запасы продуктов.

"На место ЧП должна прибыть комиссия в лице заказчика — администрации Холмогорского района — и группы специалистов подрядчика "Химпроминжиниринг", построивших мост летом этого года. По итогам проверки комиссия должна вынести заключение по сложившейся ситуации и установить даты ремонтных работ", — рассказали в региональном минтрансе.

1/4
2/4
3/4
4/4

Как сообщал Ruposters, год назад в Белгородской области обрушился мост, который за месяц до этого прошел капитальный ремонт.

Поделиться / Share