Общество

Поляков поразили якутские дети, вышедшие кататься на карусели при -48˚C

Поляков поразили якутские дети, вышедшие кататься на карусели при -48˚C

Читатели польского издания Wirtualna Polska остались поражены способностью российских детей гулять на улице при температуре воздуха -48˚C. Видео, на котором ребята катаются на карусели, широко распространилось в европейских СМИ.

Около 700 детей не пошли в школы в Усть-Алданском улусе Якутии, пишет издание. Причиной стала "чрезвычайно низкая температура, с которой сражаются жители этой части Сибири".


Дети ходят в школу до тех пор, пока термометры не покажут температуру -45°C. Только после этого учреждения решают перейти на дистанционное обучение. Уже несколько дней такие сильные морозы фиксируются во многих селах части Якутии.

Комментаторов удивило, что дети не остались дома, а вместо учебы высыпали на улицы. В Европе, отмечают они, люди стараются не выходить уже при -5°C.

— При -48 развлекаются, а в январе, когда будет -60, наденут шапки и шарфы.

— Все нормально, это Россия.

— Джон звонит Василию из США и спрашивает, правда ли, что у них -50 градусов. — Ложь, ровно -35. — Но на твоем градуснике -50. — А, ты имел в виду снаружи... 

— Я понимаю, что можно играть на морозе, даже когда -20. Но -48 градусов — немного опасно для ребенка в течение длительного времени.

— Туда надо высылать мигрантов, [пытающихся прорваться] из Беларуси. В следующий раз любители "социалки" сто раз подумают.


— И как нам соревноваться или сражаться с ними? Они сверхлюди.

Поделиться / Share