Политика

В Азербайджане предложили исключить Францию из Минской группы по Карабаху

В Азербайджане предложили исключить Францию из Минской группы по Карабаху

Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться в ОБСЕ и потребовать отзыва Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху.

Таким образом депутаты отреагировали на принятие французским сенатом резолюции с призывом к правительству Франции признать независимость Нагорного Карабаха.

"Милли Меджлис предлагает правительству Азербайджана обратиться к руководству ОБСЕ для отзыва Франции из сопредседательства Минской группы ОБСЕ", - приводит заявление парламента Азербайджана РИА Новости.

Ранее помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в Баку расценивают резолюцию сената Франции по Карабаху "как обычный листок бумаги, принятый во имя узких политических амбиций наряду с грубым нарушением международного права". Документ, по его словам, вызывает серьезные вопросы к Франции как сопредседателю Минской группы ОБСЕ и постоянному члену Совбеза ООН.

Как писал Ruposters, Франция потребовала организовать международное наблюдение за ситуацией в Карабахе после того, как мирное соглашение было заключено без участия западных стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share