Политика

Украинскому послу в Минске вручена нота протеста

Украинскому послу в Минске вручена нота протеста

Послу Украины в Минске вручена нота протеста в связи с проведением "антибелорусских акций" в отношении посольства в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Минск требует обеспечить безопасность своей дипломатической миссии на территории Украины. Также власти Белоруссии ждут реакции в связи с провокациями в отношении Почетного консульства Беларуси во Львове и "исходит из того, что акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание".

"26 ноября в министерство иностранных дел Республики Беларусь вызван посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим. Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении посольства Республики Беларусь на Украине", - сообщается на сайте МИД.

Напомним, что 9 августа прошли выборы президента Белоруссии. В шестой раз победил Александр Лукашенко. После этого страну затопила волна акций протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования. Их не признали также страны Америки и Европы и ввели в отношении Минска санкции. Украина не осталась в стороне - возле белорусской дипмиссии в Киеве регулярно проходят протестные мероприятия.

Ранее Ruposters писал, что Украина обвинила Белоруссию в "недружественных действиях" и ввела против неё санкции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share