Политика

Лавров рассказал белорусам о жестких разгонах протестующих во Франции, Германии и Польше

Лавров рассказал белорусам о жестких разгонах протестующих во Франции, Германии и Польше

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Белоруссию заявил, что в Европе митинги разгоняют достаточно жестко, однако СМИ уделяют этому меньше внимания, чем подобным событиям в РФ и РБ.

Лавров утверждает, что о действиях европейской полиции "никто не говорит". Он привел некоторые цифры, касающиеся Франции.

Когда "жёлтые жилеты" стали сталкиваться с очень жестоким ответом полиции, когда, по подсчётам французских правозащитников, почти 15 тыс. резиновых пуль было выпущено по демонстрантам, 2,5 тыс. человек были ранены, 12 тыс. были задержаны, из них две тысячи были приговорены в том числе к реальным тюремным срокам – примерно половина из этих двух тысяч.

Все это, по мнению главы российской дипломатии, "считается в порядке вещей". Он призвал избавляться от подобной практики и от двойных стандартов, в особенности это касается тех, кто становится во главе Совета Европы.

Ранее Ruposters писал, что Украина обвинила Белоруссию в "недружественных действиях" и ввела против неё санкции. В ответ Минск подготовил собственный санкционный список, в который вошли украинские чиновники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share