Общество

Что пишут в Телеграме: 26 ноября

1.8k
Что пишут в Телеграме: 26 ноября

Ruposters подготовил обзор событий, которые освещались популярными Telegram-каналами 26 ноября.

На баснословное богатство кандидата в президенты США на выборах 2020 года Майкла Блумберга обратил внимание канал "Железный занавес". Даже суммарные активы действующего хозяина Белого дома Дональда Трампа и кандидатов от Демократической партии не могут сравниться с состоянием Блумберга.

О еноте-скитальце рассказал канал HUE. Зверька заметили в вентиляции одной из многоэтажек в Воркуте: он перемещался по трубам от квартиры к квартире в поисках еды. В России еноты водятся далеко от Республики Коми — на Кавказе. Скорее всего воркутинский енот-попрошайка сбежал от хозяина.

Канал "Роспотребобзор" предупредил об обмане клиентов магазином Tmall от китайского гиганта Aliexpress в так называемую "черную пятницу". На торговой площадке товар продается по обычной цене, но покупателя завлекают хитрым приемом, демонстрируя зачеркнутой завышенную почти в 2 раза "изначальную" цену. Подобными методами работы грешат и российские крупные сетевые магазины бытовой техники. 

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов рассказал о телеграмме папы римского президенту России Владимиру Путину, которую понтифик отправил с борта самолета по пути из Японии в Ватикан, пролетая над территорией Российской Федерации. Он заверил, что молится за весь народ Российской Федерации, желая божьего благословения, мира и радости.

Канал "Суеверная демократия" пишет о скандале, в центре которого оказался посол США в ФРГ Ричард Гренелл. Дипломат резко отреагировал на слова немецкого министра экономики Петера Альтмайера, который напомнил о громкой истории с прослушкой американскими спецслужбами высшего руководства Германии и сравнил Штаты с Китаем. Все это в контексте санкций Вашингтона против китайской корпорации Huawei и планов Берлина использовать оборудование этой компании для создания сетей 5G в Германии. По мнению дипломата, Альтмайер своими словами оскорбил США, миллионы американцев и тысячи американских военных, защищающих Германию.

О появлении первого на Южном Урале симфонического оркестра сообщает "Регионал". Теперь Челябинск благодаря инициативе губернатора Алексея Текслера, музыканта Дениса Мацуева и профильному нацпроекту может стать культурным центром Урала.

Интересное наблюдение сделали авторы канала "Минправды". Оказывается, на официальном сайте Кремля профиль президента Украины Владимира Зеленского проиллюстрирован кадром из сериала "Слуга народа".

Реакцию легендарного хоккеиста, депутата Госдумы Вячеслава Фетисова на новый виток допингового скандала вокруг нашей страны приводит канал "Без комментариев". Он посчитал произошедшее самым большим позором и обеспокоился судьбой молодых российских атлетов. "Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень и могут быть не допущены из-за чьих-то ошибок. Минимальная надежда есть, что ВАДА примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально".