Общество

В России и Европе закончились IP-адреса

1.9k
В России и Европе закончились IP-адреса

В Европе, России и на Ближнем Востоке закончились IP-адреса наиболее распространенного протокола IPv4, сообщается на сайте интернет-регистратора RIPE Network Coordination Centre.

В понедельник RIPE NCC распределил последние остававшиеся свободными IP-адреса протокола IPv4 в России, Европе и на Ближнем Востоке. И объявил, что номера самого широко используемого в мире протокола закончились.

Тем не менее в компании заверили, что это не окажет большого влияния на три рынка, поскольку, несколько сотен адресов в год будут передаваться от одних компаний и пользователей к другим.

"Несмотря на кажущийся дефицит адресов, мы продолжим раздачу адресов IPv4 в будущем. Свободные адреса поступят от сайтов организаций, которые вышли из бизнеса или закрылись, сетей, которые возвращают адреса, в которых они больше не нуждаются. Они будут распределены между нашими членами в соответствии с их положением в списке ожидания, который мы создали", - добавили в компании.

Протокол IPv4 мог предоставить адреса для 4,3 млрд клиентов. В компании прогнозировали, что при нынешних темпах адреса могут закончиться в конце 2019 - начале 2020 года.