Общество

Уральский депутат назвал ГУЛАГ "хорошей вещью"

2.2k
Комментарии 0
Уральский депутат назвал ГУЛАГ "хорошей вещью"

Депутат городской думы Екатеринбурга Андрей Пирожков заявил, что советская репрессивная система лагерей, в которой погибли свыше 1,5 млн человек, была "хорошей вещью".

По мнению молодого парламентария от КПРФ, современные заключенные ничего не дают обществу.

"ГУЛАГ - хорошая вещь на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества - от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные - насильники и убийцы - чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги", - приводит его слова The Village.

Подобные мнения высказали другие молодые коммунисты из Екатеринбурга - 18-летняя Анастасия Зыкова заявила, что репрессии происходили из-за того, что "бывшие кулаки портили орудия труда", а 19-летний Дмитрий Терентьев полагает, будто в сталинские лагеря отправляли только "заслуженно".

Смертность в системе ГУЛаг достигала 25%, заключенные подвергались пыткам и издевательствам. В лагерях также процветала коррупция. Именно там возникли так называемые "воровские законы", которые действуют в определенных кругах до сих пор. В лагерях ГУЛага содержались в том числе политические заключенные, многие из которых были убиты в 1941 году. После смерти Иосифа Сталина новое руководство начало постепенно сворачивать репрессивную систему, и к 1960 году ГУЛаг был ликвидирован окончательно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share