Общество

Сотрудница администрации на Камчатке предложила "чпокнуть дротиком" пенсионера

1.5k
Комментарии 0
Сотрудница администрации на Камчатке предложила "чпокнуть дротиком" пенсионера

Сотрудницу правительства Камчатского края уволили за предложение "чпокнуть дротиком, как животное" пенсионера с расстройством психики.

19 ноября к зданию администрации региона на площади Ленина, 1 подошел 67-летний мужчина с обрезом и попытался попасть внутрь. Его остановил охранник, а прибывшие на вызов бойцы Росгвардии задержали мужчину. Сопротивления он не оказал.

После инцидента в сети была опубликована запись, сделанная из окна администрации. На видео запечатлен пенсионер, а за кадром женский голос комментирует:

"Это только дротиком, как животное, - чпок, чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове", - говорит работница краевого правительства.


Как сообщает "Кам 24", автора видео быстро вычислили. Выдвинувшая сомнительное предложение сотрудница уже уволена.

"Служебная проверка не проводилась, так как лицо, осуществлявшее запись, было установлено в оперативном порядке. Выяснилось, что женщина, комментировавшая видео, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. После инцидента договор с ней расторгнут", — объяснили журналистам в пресс-службе правительства края, не указав должность и имя женщины.

У задержанного пенсионера было изъято ружье ИЖ-12 со спиленным стволом и прикладом, а также 6 патронов к нему. Уточняется, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере, инвалид третьей группы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share