Общество

В Хабаровске минюст проверяет сведения о 2-миллионной пенсии бывшего губернатора

5.8k
Комментарии 0
В Хабаровске минюст проверяет сведения о 2-миллионной пенсии бывшего губернатора

В Хабаровском крае началась проверка в связи с публикацией информации об огромных надбавках к пенсиям депутата краевого парламента Татьяны Мовчан и бывшего губернатора Вячеслава Шпорта, пишет "Коммерсант".

Документы с данными о том, что Шпорт получает ежемесячно около 2 млн рублей, а Мовчан - порядка 190 тысяч рублей, были опубликованы в сети. Надежда Томченко, пресс-секретарь действующего губернатора края Сергея Фургала, подтвердила подлинность сведений о надбавке Мовчан. В отношении бывшего главы региона проверку ведет минюст края. Если подозрения подтвердятся, "проверку будут проводить уже другие органы", отметила пресс-секретарь.

Томченко не смогла объяснить, почему Шпорт назначил надбавку к пенсии именно Мовчан. Она также подчеркнула, что Фургал готов в случае необходимости пересмотреть положение о назначении доплат к пенсиям, чтобы подобных ситуаций не возникало впредь.

Как писал Ruposters, распоряжение о назначении надбавки Мовчан к пенсии Шпорт подписал за считанные дни до того, как сложил полномочия губернатора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share