Жизнь

БиБиСи купилась на фейк москвича о поддержке геев со стороны ФК ЦСКА

3.8k
Комментарии 0
БиБиСи купилась на фейк москвича о поддержке геев со стороны ФК ЦСКА

Пользователю твиттера под ником "дарки" удалось ввести в заблуждение телеканал "БиБиСи Спорт" при помощи ретушированного снимка трибуны ЦСКА - британское СМИ включило армейцев в число команд, поддержавших ЛГБТ-флэшмоб.

Болельщик "Спартака" предпринял несколько попыток "внедрить" ЦСКА в акцию, посвященную поддержке прав гомосексуалов и трансгендеров под названием Rainbow Laces ("Радужные шнурки"). Для этого он изменил свой аватар и название твиттера таким образом, чтобы его профиль был неотличим от профиля официального аккаунта ФК ЦСКА, и разместил фотоколлажи с символикой ЛГБТ и армейцев.

Из трех твитов один попал во внимание британской публике, а затем и на сайт "БиБиСи Спорт".

На данный момент на странице материала ретушированный снимок уже заменен на другой - это случилось после жалобы британца, заметившего подмену. Однако в тематической подборке твитов от телеканала, запись "дарки" стоит на первом месте.

Любопытно, что со стороны британских фанатов выдуманная акция ФК ЦСКА вызвала искреннюю поддержку и воодушевление, некоторые из них сочли ее поводом пересмотреть свои стереотипы о восточноевропейских фанатах.

Ранее Ruposters Life приводил рассказ участника шоу "Голос", который оценил проект как "настоящее царство геев".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share