Общество

Причиной гибели десантников на Кубани назвали "халатность"

Причиной гибели десантников на Кубани назвали "халатность"

Следственный комитет возбудил дело по статье "халатность" в связи с гибелью пропавших при десантировании на Кубани парашютистов, которые приземлились на воду и утонули, передает ТАСС.

В пресс-службе Южного военного округа подтвердили факт гибели троих военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ. Отмечается, что они в ходе десантирования приземлились вне заданной площадки на реку Кубань.

"По предварительным данным из за низкой облачности военнослужащие при попадании в воду не успели отсоединить парашютные системы", - уточняется в сообщении.

Военно-следственным отделом по Новороссийскому гарнизону СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Инцидент произошел 24 ноября. Накануне обнаружили тело одного из десантников - сержанта С. Курилова 1992 года рождения. К утру субботы найдены еще два - 27-летнего сержанта К. Костромина и 20-летнего рядового А.Шаманова. Почему трое военнослужащих приземлились вне заданной площадки на водную поверхность реки, пока неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share