Общество

Арестован бывший глава таможни аэропорта "Внуково"

Арестован бывший глава таможни аэропорта "Внуково"

Суд постановил взять под стражу бывшего начальника таможенного поста "Внуково" Романа Курзенкова до 26 января, передает "Интерфакс".

Курзенков был задержан накануне вечером в Омской области на границе с Казахстаном. Экс-чиновника задержали при попытке пересечения государственной границы и этапировали в Москву.

Мещанский суд Москвы удовлетворил требования следователя и отправил фигуранта дела о незаконном ввозе товаров под арест до 26 января.

В апреле текущего года начались задержания сотрудников таможенной службы аэропорта "Внуково". На высокопоставленных чиновников, включая Курзенкова, бывшего в тот момент и.о. начальника таможенного поста, завели уголовное дело. Курзенков скрылся и был объявлен в розыск, троих его коллег арестовали.

Сотрудников таможенного поста заподозрили в превышении должностных полномочий в связи с организацией Курзенковым и иными неустановленными должностными лицами канала по незаконному ввозу коммерческих партий товаров. Товары проводились через специальный проход таможенного поста "Внуково" для дальнейшей реализации на территории РФ.

Как считает следствие, злоумышленники помогали гражданам Азербайджана и Турции ввозить в Россию турецкий товар под видом ручной клади. Незаконные предприниматели должны были проходить через "красный коридор", декларируя имеющийся груз с уплатой всех платежей, однако сотрудники таможни проводили их в обход. По версии правоохранительных органов, таким образом через границу проходило до 30 тонн товара ежемесячно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share