Деньги

СМИ сообщили о скором ограничении поставок еды из Турции

1.5k
Комментарии 0
СМИ сообщили о скором ограничении поставок еды из Турции

Ограничения на поставки продуктов из Турции могут ввести российские власти, об этом сообщили «Коммерсанту» близкий к таможне источник, собеседник в одном из министерств, а также два источника, работающих с поставщиками из Турции.

Грузы из Турции уже задержали в Новороссийске. К тому же Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с одного турецкого предприятия.

По данным Минсельхоза РФ, в прошлом году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил $1,7 млрд - 4% от общего объема российского импорта продовольствия. За десять месяцев текущего года на территорию России было ввезено турецкое продовольствие на $1 млрд. Основную долю составляют помидоры и цитрусовые.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что страна при необходимости сможет заместить импорт овощей и фруктов из Турции поставками из Ирана, Израиля, Марокко и других стран.

Отношения между государствами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 якобы после нарушения воздушного пространства Турции и игнорирования предупреждений. Между тем, президент России уточнил, что Су-24 был сбит ракетой воздух-воздух с турецкого самолета на территории Сирии в 1 км от границы с Турцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share