Жизнь

Самые провальные фильмы 2015 года

4k
Комментарии 0
Самые провальные фильмы 2015 года

Журнал Forbes составил список самых провальных лент этого года. Издание сопоставило суммы, потраченные на создание фильма, и суммы, собранные в прокате.

Примечательно, что среди неудачных картин есть и фильмы, в которых снялись мировые звезды. Однако даже это не спасло некоторые ленты от провала.

Антирейтинг аутсайдеров в этом году выглядит следующим образом:

1. "Рок на Востоке"

Сборы в прокате: 2.9 миллиона долларов
Бюджет: 15 миллионов долларов

Всеми забытый музыкальный продюсер во время путешествия по востоку находит девушку с уникальными вокальными данными. Вместе они отправляются в Кабул, где она должна принять участие в популярном телевизионном шоу "Афганская звезда". Название картины позаимствовано у одноимённой композиции панк-группы The Clash.

2. "Ганмен"

Сборы в прокате: 10.7 миллиона долларов
Бюджет: 40 миллионов долларов

Бывший агент американской разведки узнает, что в ходе проведения операции его подставили. Самое страшное, что это дело рук боссов организации, с которой он раньше сотрудничал. Чтобы спасти свою жизнь и защитить любимую женщину, он должен бежать.

3. "Кибер"

Сборы в прокате: 19.4 миллиона долларов
Бюджет: 70 миллионов долларов

Вышедшие из-под контроля компьютерные технологии становятся настоящей угрозой для  человечества. Серьезные проблемы начинаются после серии взломов неизвестным хакером. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, спецслужбы поручают задание Николасу Хэтэуэю, мотающему срок в тюрьме. Если Николас справится с непростым заданием по поимке кибер-преступника, ФБР отменит его пятнадцатилетнее заключение.

4. "Между делом"

Сборы в прокате: 14.4 миллиона долларов
Бюджет: 35 миллионов долларов

Трудолюбивый владелец малого бизнеса и двое его коллег отправляются в Европу, чтобы совершить самую важную сделку в их жизни. Но обычная командировка превратилась в итоге в нечто невообразимое.

5. "Джем и голограммы"

Сборы в прокате: 2.3 миллиона долларов
Бюджет: 5 миллионов долларов

Она могла бы остаться обычной девчонкой из небольшого городка. Но один клип в интернете сделал ее звездой. Джем ждут знаменитые сцены, миллионный контракт и самый крутой парень в Голливуде. Дело за малым, разгадать послание отца. Каждую ночь она отправляется на поиски таинственных голограмм.

6. "Вне/себя"

Сборы в прокате: 12.3 миллиона долларов
Бюджет: 26 миллионов долларов

Один ученый нашел способ победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.

7. "Ультраамериканцы"

Сборы в прокате: 15.4 миллиона долларов
Бюджет: 28 миллионов долларов

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс из супермаркета, который безмятежно читает комиксы и курит дурь, пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент N1 становится мишенью N1.

8. "128 ударов сердца в минуту"

Сборы в прокате: 3.6 миллиона долларов
Бюджет: 6 миллионов долларов

Лос-Анджелес, Калифорния — это мир бесконечных возможностей днем и нереальных голливудских вечеринок ночью. Оба этих мира стремится покорить молодой DJ по имени Коул, неустанно работающий над своим пробивным треком, который должен взорвать весь мир. Его замечает и берет под крыло опытный продюсер Джеймс, но все становится крайне запутанным, когда Коул влюбляется в молодую подружку Джеймса. Вскоре перед Коулом встает непростой выбор между любовью, верностью, старыми друзьями и будущим, о котором он так мечтает.

9. "Алоха"

Сборы в прокате: 26.3 миллиона долларов
Бюджет: 37 миллионов долларов

37-летний дискредитированный американский консультант по оружию Брайн Джилкрест не нравится практически всем окружающим его людям. Его единственный друг — техник по имени Джереми — супер умный и хорошо осведомленный компьютерщик. В ответ на агрессию со стороны Китая Джилкреста отправляют на бездействующую военную базу на Гавайях, чтобы оттуда он контролировал запуск современного спутника-шпиона. Это задание сведет его с девушкой по имени Трейси.

10. "Мордекай"

Сборы в прокате: 47.3 миллионов долларов
Бюджет: 60 миллионов долларов

В центре сюжета — история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share