Политика

Ростуризм заявил о разрыве сотрудничества с Турцией

2.8k
Комментарии 0
Ростуризм заявил о разрыве сотрудничества с Турцией

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сотрудничество России с Турцией в туристической сфере будет прекращено, сообщает Интерфакс. 

"Мы с вами прекрасно понимаем, в связи с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, теперь совершенно очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристской отрасли также будет прекращено", — сказал Сафонов.

Сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено по аналогии с Египтом.

Ростуризм намерен применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию. Он пообещал, что ведомство будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы их не было.

Убытки Турции от прекращения туристического потока из России Сафонов оценил примерно $10 млрд, напомнив, что страну посещало более 4,4 млн российских туристов в год.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в настоящее время в Турции могут находиться до 10 тыс российских туристов, а у туроператоров продано 4-5 тыс путевок с глубиной продаж до новогодних каникул.

МИД РФ со своей стороны рекомендует россиянам воздержаться от посещения Турции, а находящимся в стране гражданам России — вернуться на родину, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share