Общество

Компания Nestle использовала рабский труд в Таиланде

2.5k
Комментарии 0
Компания Nestle использовала рабский труд в Таиланде

Внутреннее расследование Nestle показало, что на предприятиях Nestle в Таиланде используется подневольный труд. Зафиксированы факты физического насилия и эксплуатирования детского труда, сообщает The Local.

Швейцарская компания Nestle опубликовала доклад, подготовленный международным аналитическим центром Verite. В результате проверки, в ходе которой были опрошены более сотни рабочих, выяснилось, что на предприятиях по добыче и переработке морских продуктов в Таиланде, которые поставляют продукцию Nestle, зафиксированы факты эксплуатации и торговли людьми. Так многих нелегальных мигрантов из Мьянмы и Камбоджи продавали на рыболовные суда, где они работали в ужасных условиях практически без отдыха и заработной платы.

Многие рабочие жаловались на невыносимые условия, в которых они были вынуждены зарабатывать себе на пропитание, а также на физическое насилие, запугивание и угрозы со стороны работодателей. Людям приходилось спать на полу и у них был ограничен доступ к воде, лекарствам и пище.

Документы, удостоверяющие личность, у несчастных конфисковывали работодатели, чтобы люди не покидали свои рабочие места до истечения срока контракта, а положенная им заработная плата зачастую не выплачивалась месяцами. Также на тайских предприятиях выявлены случаи эксплуатации детского труда.

Доклад Verite был составлен по заказу самой компании Nestle после того, как ряд СМИ сообщил о фактах использования рабского труда на предприятиях по добыче и переработке морских продуктов для Nestle в Таиланде. Исследование показало, что выявленные факты касаются не только Nestle, но и всех компаний, которые получают морепродукты из Таиланда, включая производителя кошачьих консервов Purina.

Nestle уже представила свой план действий из десяти пунктов, который должен решить проблему нарушений прав человека на предприятиях Таиланда. Так Nestle создаст группу, которая будет оказывать помощь пострадавшим, а также ужесточит требования ко всем поставщикам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share