Политика

Эрдоган: мы расстроены реакцией России на сбитый Су-24, но Турция будет и дальше поступать так же

Эрдоган: мы расстроены реакцией России на сбитый Су-24, но Турция будет и дальше поступать так же

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 «автоматической реакцией на нарушение границы» и сказал, что его огорчает реакция России на инцидент, передает Reuters.

По мнению турецкого президента, реакция России не имеет непосредственного отношения к крушению самолета. Он выразил сожаление в связи с реакцией российской стороны и в то же время пригрозил, что Турция будет поступать так и в дальнейшем.

«Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ», — сказал он.

Эрдоган также обвинил президента Сирии Башара Асада и его сторонников в финансировании террористической организации «Исламское государство». Президент Турции уверен, что именно правительство Сирии, ведущее борьбу с ИГ уже на протяжении нескольких лет, поставляет своему противнику оружие и является одним из источников его финансирования.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share