Политика

Лукашенко "по-христиански" предложил электроэнергию Украине и Литве

Лукашенко "по-христиански" предложил электроэнергию Украине и Литве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что было бы "не по-славянски и не по-христиански" не помочь Украине и Литве. Эти страны всегда могут рассчитывать на закупки белорусской электроэнергии.

Выступая перед коллективом Лидской центральной районной больницы в Гродненской области, глава государства заметил: учитывая позицию Киева и Вильнюса по отношению к властям РБ, можно было бы "закрыться" и не поставлять им ничего, но людей все же жалко.

Будем помогать. Было бы подло иметь свободные мощности, полностью не потреблять и не помочь страдающему соседу. Это не по-славянски и не по-христиански.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко захотел построить порт на российской земле и за кредитные деньги России. Это может угрожать отечественным компаниям, которые окажутся в собственной стране в убыточном положении по сравнению с белорусами.

До этого белорусский лидер сделал еще одно неоднозначное заявление — он понадеялся, что новая коронавирусная инфекция станет лекарством от онкологических заболеваний, поскольку она уже якобы победила грипп.

Поделиться / Share