Деньги

Банки разрешат перечислять деньги за рубеж по номеру телефона

Банки разрешат перечислять деньги за рубеж по номеру телефона

Банковские организации решили упростить денежные переводы в страны СНГ. В октябре возможность перечисления средств по номеру телефона за границу стала доступна в "Тинькофф", а в 2022 году аналогичную услугу хотят запустить "Юнистрим", МКБ и "Дом.рф", пишут "Известия".

По словам операторов службы поддержки клиентов "Тинькофф", такие перечисления можно осуществить только в рублях. Ограничения за одну операцию — не более 150 тыс. рублей, в месяц — не более 1,5 млн. За услугу взимается комиссия в размере 1,5% от суммы перевода (минимум 30 рублей). Пока что отправить деньги можно лишь в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

До этого подобная функция была доступна только для клиентов "Сбера". В этом банке сейчас осуществляется отправка средств в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Молдавию, Таджикистан и Узбекистан. Стоимость услуги для всех пользователей мобильного приложения банка — 1% от суммы перевода (минимум 30 рублей, максимум — 1 тыс.).

Также аналогичный сервис на базе Системы быстрых платежей (СБП) разрабатывается в ЦБ, при этом сотрудничество ведется, в частности, с белорусскими партнерами, отметили в регуляторе.

Ранее Ruposters писал, что ЦБ включил "Тинькофф" в список системно значимых банков.

Поделиться / Share