Общество

Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гэтжи

Подсчитан гонорар Нурмагомедова за бой с Гэтжи

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов за поединок с американцем Джастином Гэтжи получил $3 млн. Ему также положен бонус за лучшее выступление вечера, а также процент с рекламы, сообщает Sportekz.

Согласно информации издания, гарантированный гонорар российского спортсмена составил $3 млн. Он получил бонус за лучшее выступление вечера и рекламный бонус ($50 тыс. + $40 тыс.).

Оппонент Нурмагомедова Гэтжи пополнил свой счет на $630 тыс. ($600 тыс. + $30 тыс.). Суммы увеличатся за счет процента с продаж платных трансляций поединка, который составляет весомую часть заработка спортсменов.

В субботу 24 октября Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе, победив американца Джастина Гэтжи. После завершения поединка он объявил, что заканчивает карьеру, поскольку после смерти отца пообещал это матери. Соперник россиянина признал поражение и заявил об уважении к нему, а также пожелал ему удачи в новой жизни. В пресс-службе UFC Нурмагомедова назвали "королем, наследию которого не будет равных".

Как сообщал Ruposters, ранее дагестанцу предсказали успехи в политической карьере - он может стать главой Дагестана, считает боец MMA Сергей Харитонов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share