Общество

Эрдоган против Макрона, первые "Орионы" в ВКС, кладбище почтовых грузовиков: о чем пишут в Телеграме 26 октября

Эрдоган против Макрона, первые "Орионы" в ВКС, кладбище почтовых грузовиков: о чем пишут в Телеграме 26 октября

Ruposters подготовил обзор постов популярных телеграм-каналов о событиях 26 октября.

Канал "Свободная касса" обратил внимание на исследование холдинга "Ромир", который зафиксировал в октябре заметное повышение среднего чека на покупки россиян в магазинах - с 558 до 599 руб. За неделю 12-18 октября показатель вырос сразу на 4,9% относительно предыдущей недели и на 9,9% относительно показателя прошлого года. Это объясняется заботой людей о своем здоровье на фоне второй волны коронавируса — за один поход в магазин они стараются купить больше.

Кандидат в президенты США Джо Байден уверен, что Россия больше других стран угрожает безопасности США и всевозможным организациям, в которые входит страна. Демократа цитирует канал "Без комментариев".

Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия.

Власти испанского города Оренсе решили поддержать местные питейные заведения, раздав жителям ваучеры на €50, которые те могут там пропить. Ресторанный бизнес сильнее остальных пострадал в период пандемии, отмечает канал "Новости. Как есть". Применить ваучер по назначению можно будет в период с апреля по июнь 2021 года.

Российские ВКС получили первые ударные беспилотники "Орион". Канал "Вежливые люди" выложил фото БПЛА на аэродроме.

Военкор КП Александр Коц выложил ролик, на котором белорусские силовики пытаются поймать девушку. Она проявила удивительную прыть и увернулась от всех троих мужчин, что старались ее схватить, после чего скрылась в подворотне. "Никогда не сдавайся", — подписал видео Коц.

Эрдоган продолжает оскорблять Макрона, вознамерившегося бороться с радикальным исламизмом во Франции. Турецкий президент настаивает, чтобы его французский коллега проверился у психиатра. Отрывок выступления Эрдогана опубликован каналом "Пул N3".

Канал Daily Storm выложил подборку фото, сделанных на кладбище фургонов "Почты России" в Москве. Несколько десятков грузовиков Mercedes-Benz ржавеют под открытым небом на поросшей травой стоянке. Нашел их автор блога ComDig | Urban Exploration.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share