Политика

Китай вводит санкции против крупнейших оборонных компаний США

Китай вводит санкции против крупнейших оборонных компаний США

Власти Китая приняли решение ввести санкции против крупнейших оборонных предприятий США – Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon. Поводом послужила их торговля с Тайванем, который коммунистический Китай не признает.

На брифинге МИД Китая представитель ведомства Чжао Лицзянь сообщил, что в Пекине не приемлют недавно одобренную властями США поставку оружия Тайваню на $1,8 млрд. Речь идет о крылатых ракетах и артиллерии, а также разведоборудовании для истребителей.

"Чтобы защитить государственные интересы, Китай решил предпринять необходимые меры и ввести санкции против физических лиц и американских предприятий, имеющих отношение к продаже Тайваню оружия, в том числе против Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon", – пояснил дипломат.

Власти Тайваня (Китайской Республики) претендуют на территорию Китая, контролируемую коммунистами. До 1970-х годов это признавалось и ООН, однако затем западные страны пошли на сближение с КНР, а Тайвань утратил свое место в организации. В свою очередь официальный Пекин считает, что Тайвань – часть территории КНР.

В настоящий момент Китайскую Республику официально признают только 17 стран ООН, но в ней открыты представительства почти всех развитых государств.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share