Общество

В Берлине вводят жесткие меры против распространения коронавируса

В Берлине вводят жесткие меры против распространения коронавируса

Власти Берлина с 24 октября ужесточили правила использования защитных средств для предотвращения распространения коронавируса.

Впервые с начала пандемии жители германской столицы должны будут носить средства защиты не только внутри помещений, но и на открытом воздухе, в частности на рынках и на десяти оживленных улицах, а также в местах, где невозможно соблюдать дистанцию в 1,5 метра. С 26 октября ужесточаются требования к массовым мероприятиям: теперь на открытом воздухе могут собираться максимум 25 человек (было 50), а на частных мероприятия в помещении — 10 человек (было 25). Контролировать соблюдение правил будет полиция.

Берлин в последние недели стал одним из очагов распространения коронавируса. В некоторых городских округах на 100 тыс. жителей фиксируется более 200 заражений в неделю — это в 4 раза больше условно допустимого показателя, обозначенного властями ФРГ. Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер просит горожан соблюдать действующие ограничения, чтобы не повторился весенний сценарий. Если же не удастся замедлить распространение инфекции, придется вводить "дополнительные ограничения", отметил Мюллер.

Федеральные власти постепенно ужесточают меры против коронавируса, но рассчитывают избежать локдауна, как было в марте-апреле. Масочный режим действует по всей стране. Аналогичные берлинским ограничения введены и в других крупных городах, например в Мюнхене и Кельне. Их жители должны носить маску даже на улице, нарушение режима карается штрафом в размере €50-500. Немцы обязаны фиксировать свои данные при посещении общественных мест, массовые мероприятия отменены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share