Политика

Конгрессмена США высмеяли за пароль "777777" на телефоне и за попытку оправдать его

Конгрессмена США высмеяли за пароль "777777" на телефоне и за попытку оправдать его

Момент ввода пароля членом Палаты представителей Конгресса США от Техаса Лансом Гуденом попал на видео. Американцы высмеяли его и обвинили в создании угрозы для безопасности страны.

Гудена сняли во время выступления перед комитетом по финансовым услугам основателя Facebook Марка Цукерберга. В ролике видно, как парламентарий берет телефон со стола и набирает элементарный пароль "777777" для разблокировки. На это обратил внимание редактор издания TechCrunch Зак Уиттакер, а на форуме Reddit видео посмотрели почти 3 млн человек.

Пользователи Twitter высмеяли конгрессмена за небрежное отношение к цифровой безопасности.

Он конгрессмен и имеет доступ к информации, от которой зависит безопасность нашей страны. Как он может проявлять такое невежество?! - Jodi.
Он хотя бы не достал записку из кошелька со своими паролями... Я видел, как другие это делают, - Mike Murray.
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА хе-хе-хе... Это же совсем не смешно, да? - MMcoy.
Трамп: "Мы выбрали нового советника по нацбезопасности. Он обладает невероятными навыками", - Alessandro Chacón.

Сам конгрессмен отшутился, написав, что это "еще одна черта, которая делает его похожим с Канье Уэстом". С рэпером ранее произошла аналогичная история — он поставил на свой iPhone пароль из одних нолей. Однако шутка американцам не понравилась, и они призвали Гудена серьезней относиться к безопасности.

Республиканец попытался также оправдаться тем, что пользуется советом из статьи Mashable, в которой говорилось о низкой безопасности Face ID. Тогда автор ответил ему: "Там говорится, что сложный буквенно-цифровой пароль лучше, чем Face ID, а не "лол, просто поставь на пароль одни семерки". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share