Общество

Глава Крыма вложил 2 млн в операцию ФСБ и требует их обратно

2.7k
Глава Крыма вложил 2 млн в операцию ФСБ и требует их обратно

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала "Первый крымский" рассказал, что в июле попросил директора ФСБ Александра Бортникова побыстрее вернуть средства, которые он выделил на работу со взяточниками. 

По его словам, сейчас 2 миллиона рублей его личных средств являются вещественными доказательствами в различных уголовных делах. Они выделялись на поимку взяточников в республике. 

"За последнее время таких задержаний было много. Только со своей стороны направил более восьми эпизодов по взяточничеству за этот год. В том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия", - уточнил Аксенов. 

17 октября по подозрению в получении взятки был задержан вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Чиновник курировал дорожное строительство. Суд избрал в отношении него, а также экс-заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики республики Ярослава Сливки меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря 2018 года.